E-mail: med-ot-saenko@yandex.ru

Телефон: 89277174190

Адрес: Самарская область, г.Кинель, п.Алексеевка, ул.Театральная, 37

Рецепт медовика

Хозяюшки, хочу поделиться с вами семейным рецептом медовика, который достался мне от бабушки.
Это самый вкусный медовый торт, который я когда либо ела!

Ингредиенты на 12 порций:
Пшеничная мука 3 столовые ложки и 2 стакана
Яйцо куриное 7 штук
Сахар 950 г
Сливочное масло 630 г
Мед 6 столовых ложек
Сода 1 чайная ложка
Молоко 3 стакана

Инструкция приготовления:

Займёт примерно 3 часа

Приготовить крем.
1.3 яйца перетереть с 3 стаканами сахара. Добавить молоко. Смесь разогреть на слабом огне, помешивая (или на водяной бане). Добавить 3 столовые ложки муки (когда растает сахар, смесь должна немного загустеть; если не густеет, можно добавить еще немного муки).
2. Снять с огня и остудить. Смесь должна быть как жидкая сметана (когда остынет).
3. Взбить масло, параллельно добавляя по ложке остывшую заварную смесь. Крем готов.

Приготовить коржи.
1.Растереть 4 яйца с сахаром, добавить 30 грамм масла и мед. Варить на водной бане, пока не растопится сахар. Добавить соду. Снять с водяной бани. Добавить муку – 2 стакана, размешать. Закрыть крышкой, дать остыть.

2.Раскатать тонкие коржи. Выпекать в духовке при 190 градусах до готовности.

3.Промазать коржи кремом, один корж (или обрезки от коржей) размельчить в блендере или скалкой. Получившейся крошкой посыпать торт. Можно украсить тертым шоколадом.

На ночь лучше поставить в холодильник и с утра наслаждаться потрясающим вкусом