E-mail: med-ot-saenko@yandex.ru
Телефон: 89277174190
Семейная пасека
Хозяюшки, хочу поделиться с вами семейным рецептом медовика, который достался мне от бабушки.
Это самый вкусный медовый торт, который я когда либо ела!
Ингредиенты на 12 порций:
Пшеничная мука 3 столовые ложки и 2 стакана
Яйцо куриное 7 штук
Сахар 950 г
Сливочное масло 630 г
Мед 6 столовых ложек
Сода 1 чайная ложка
Молоко 3 стакана
Инструкция приготовления:
Займёт примерно 3 часа
Приготовить крем.
1.3 яйца перетереть с 3 стаканами сахара. Добавить молоко. Смесь разогреть на слабом огне, помешивая (или на водяной бане). Добавить 3 столовые ложки муки (когда растает сахар, смесь должна немного загустеть; если не густеет, можно добавить еще немного муки).
2. Снять с огня и остудить. Смесь должна быть как жидкая сметана (когда остынет).
3. Взбить масло, параллельно добавляя по ложке остывшую заварную смесь. Крем готов.
Приготовить коржи.
1.Растереть 4 яйца с сахаром, добавить 30 грамм масла и мед. Варить на водной бане, пока не растопится сахар. Добавить соду. Снять с водяной бани. Добавить муку – 2 стакана, размешать. Закрыть крышкой, дать остыть.
2.Раскатать тонкие коржи. Выпекать в духовке при 190 градусах до готовности.
3.Промазать коржи кремом, один корж (или обрезки от коржей) размельчить в блендере или скалкой. Получившейся крошкой посыпать торт. Можно украсить тертым шоколадом.
На ночь лучше поставить в холодильник и с утра наслаждаться потрясающим вкусом
ЛПХ Саенко Николай Григорьевич
Адрес: Самарская область, г.Кинель, п.Алексеевка, ул.Театральная, 37
E-mail: med-ot-saenko@yandex.ru
Телефон: 89277174190