E-mail: med-ot-saenko@yandex.ru

Телефон: 89277174190

Адрес: Самарская область, г.Кинель, п.Алексеевка, ул.Театральная, 37

Влияние разных факторов на кристаллизацию мёда

О, сколько споров, по поводу кристаллизации мёда! Каждый по этому вопросу имеет своё мнение, но так ли это с практической точки зрения?!
Итак начнём.
1. Температура. Один из основных факторов, который влияет на то как загустеет мёд и когда это произойдёт!
2. Сорт меда. ( сейчас не про высший сорт, а просто с каких цветов собран).
Мёда августа – цветочный или разнотравье густеет быстро, часто с крупинками. Причина проста, если в мёд попал подсолнечник, даже немного, он провоцирует этот процесс.
Первая качка, в идеале не густеет долго ( но если хранить в тепле! Если мёд хранить в прохладном месте процесс начнётся раньше) Первая качка это мёд скаченный исключительно!!! в июне, и начале июля ( до 10 июля примерно).
Если вы берете мёд у других производителей, но качают его в августе, да по счету это первая качка, но по составу и свойствам приравнивается к нашему цветочному меду.
3. Влажность. Да-да, погода во время сбора сильно влияет на кристаллизацию мёда! Слишком много дождей приводит к крупному кристаллу. Если более сухое лето то маслянистее мёда (тоесть кристаллик отсутствует или незначительный).

Очень важно!
Кристалл в мёде это не сахар, который вы видите на прилавках, хотя по ощущениям может быть похож! Это нормальная структура мёда! Сам процесс загустения (тоесть переход из жидкого в густой) называется кристаллизация ( образование кристалла)!

Принимаем заказы на доставку меда и продуктов пчеловодства по тел 8-927-717-41-90,  а также через форму обратной связи